Маркировка мебели в детском саду

Краткое содержание:

Маркировка мебели в детском саду позволяет оптимизировать планирование и учет материальных ценностей в ДОУ. Современное програмное обеспечение позволяет выполнить это в разы быстрее и качественнее. Все это предоставляет компания Ясли-Школа.


  1. Маркировка мебели в детском саду. Для чего применяется.

  2. Виды маркировки мебели и ведение номенклатуры

  3. Руководство по маркировке мебели. Стандарты и примеры.


1.

Маркировка мебели в детском саду- отдельный продуманный, трудоемкий и важный процесс. Комплексное оснащение мебели предполагает единовременную поставку большого количества материального имущества, оборудования и техники в короткие сроки. Если процесс приемки и маркировки организован слабо, в течение короткого времени возникнут проблемы и путаница.

Мебель в детском саду имеет градации в зависимости от назначения, ростовой группы, условий эксплуатации, времени ввода и срока службы. Хорошая компания, которая берет на себя ответственность за оснащение и комплектацию детского сада под ключ, маркировка может идти как опциональная процедура, но даже если этого не произошло, приёмщик работ может столкнуться через несколько месяцев с заменой одних позиций другими, перемещением столов и детских стульев между групп.



Существующие ГОСТы учитывают анатомические особенности развития детей. Если закрыть глаза на отклонения в ростовках мебели это создаст дискомфорт для обитателей дет сада и из воспитателей, которые должны обеспечить комфортность пребывания и обучения детей.

Маркировка мебели в детском саду должны быть централизованной с сохранением данных в специальных реестрах и, на сегодняшний день электронных, журналах.

2.

В маркировке мебели в детском саду присутствуют данные, содержащие информацию о:

  • Принадлежности мебели к возрастной группе;

  • Принадлежность того или иного предмета владельцу;

  • Предназначении мебели;

  • Срок ввода в эксплуатацию;

  • Принадлежность к реестрам;

  • Уровне экологической безопасности;

  • Условиях эксплуатации.





А в соответствии с циферно-буквенными метками на мебели и оборудовании, должно обеспечиваться надежное хранение информации в реестре с расшифровкой, раскрывающая подробную информацию о материальных средствах. Данное требование по маркировке мебели в детских садах и других учреждениях не является бюрократическим элементом, а служит помощью при долгосрочном планировании работы с материальными ценностями объекта.



Чтобы больше адаптировать марктировку к внешнему виду мебели в ДОУ придумали использование цветовых тем, стикеров с животными и сказочными персонажами, яркими цифрами и специальными значками, чтобы и этот элемент был гармонично вписан в пространство детских групп.

3.

Существует несколько видов программного обеспечения от нескольких поставщиков. В дополнение к ним выпущены ручные аппараты автоматического нанесения с автоматической фиксацией данных в базе. Компании занимающиеся комплексным оснащением объектов должны продумывать и эти детали, так как они упрощают жизнь заказчиков и формируют прочный фундамент для устойчивого функционирования объектов после ввода в эксплуатацию.


Наша компания располагает несколькими видами ПО от разных поставщиков, отличающиеся по функциональности и принципу действия. Чтобы получить консультацию свяжитесь с нами по адресу указанному в контактах или через форму обратной связи. Для связи по телефону: +7 (495) 255-24-64. Оборудование, установка и инструкция по эксплуатации программного обеспечения для маркировки мебели в детском саду проводится бесплатно за счет компании в случае комплексного оснащения детского дошкольного учреждения под ключ.